どるこむ仲間の掲示板! 過去ログ倉庫 | LOG:2006/01: | |
●2006年01月インデックス
●過去ログ検索トップ
■どるこむ仲間の掲示板へ
|
[5950] デザート (13 レス) 2006/01/31(Tue) 10:24:36 |
YU さん |
Web: (none) | |
今の季節にぴったりのデザートを、たまには自分で作ってみましょう。 料理オンチや初心者にも絶対に失敗なくできる、とびっきりのレシピを用意しました。 分量は4人前です。ではまず… http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=western&small=0202041&id=E122304 1. SY 2006/01/31(Tue) 11:19:15
先生〜
量が足りません (昔から(今はともかく)一袋〜一箱食べ続けてしまいそうなんです) 2. よねよね 2006/01/31(Tue) 11:39:30
実家(4人家族)も1箱で3日と持ちません〜
3. PC-9821Na15 2006/01/31(Tue) 11:53:29
え〜(((笑)
4. Joker 2006/01/31(Tue) 12:06:18
これは良いデザートですね(笑
こういうセンスは大好きです。 でもこれって洋菓子なんだろうか… 5. xyz@会社 2006/01/31(Tue) 12:12:33
みかんの「作り方」にストライクです
写真は4人前のうちの1人分(にしては少ないけど)でしょうけど、あと3山はどう盛りつければ?
8. 岩頭 2006/01/31(Tue) 19:47:50
ん〜 良ぃ感じ!
オプションで焼き蜜柑用の火鉢と掘り炬燵が欲しいですね。 9. サラミス 2006/01/31(Tue) 22:13:25
http://gourmet.yahoo.co.jp/seturl?mid=japanese&small=0201099&id=E092804
こんなのもありますね どうせならバナナとかキウイはないんでしょうか(ぉ 10. 98 2006/01/31(Tue) 22:42:17
1. カゴにみかんを盛り合わせる。
・・・それ以外に書きようがないですなあ。。。。ついでにいうと調理時間1分って。。。 11. とん 2006/02/01(Wed) 00:35:59
・・・皮むくと和菓子になるのか・・・
って、こっちは調理時間5分・・・(汗 12. ito 2006/02/01(Wed) 00:48:00
せめて醤油を付けてほしかった・・・
でも、お湯に浸けるのが一番美味しいかも〜 13. かねやす@風邪でお休み中 2006/02/01(Wed) 10:21:05
冬だからこそ冷凍庫へ(調理時間一昼夜)…というのも好きです。
|