どるこむ仲間の掲示板! 過去ログ倉庫 | LOG:2005/04: | |
●2005年04月インデックス
●過去ログ検索トップ
■どるこむ仲間の掲示板へ
|
[5398] 今週のF1ネタ (1 レス) 2005/04/11(Mon) 01:30:09 |
ともんど さん |
Web: (none) | |
次戦,サンマリノまでかなり間が空いてしまうので, 今週のF1ネタで気になるものを少々上げておきます. BAR: 新型空力パーツを中心とした大幅改良で,ラップタイム大幅向上 新型HONDAエンジンも耐久性とパワーを両立か? 少なくとも今回テストに持ち込んだエンジン3機は2レースを大幅に超える距離を周 回するもノートラブルだった模様. また,琢磨のマシンのシャーシが新調される事になったようです. ジル・ド・フェランをスポーティングディレクターに起用し,建て直しを図るとの事. ニックフライはファクトリーが活動の中心になるようです. ザウバー: JVが近いうちに更迭される事が濃厚と,スイスの新聞にスクープされる ペーター・ザウバー自身もJVとの関係について問題があることを公式に認め ました.サンマリノGPへの出場は確定しているようですが,次戦スペインGPに ついては現時点では不明との事.遂にこのときが来てしまいましたか… トヨタ 好調のトゥルーリが父親になるそうです.サンマリノGP直前に出産となりそうなので,立 ち会えるかどうかは微妙との事. また,サンマリノGPには空力パーツを大量に投入するとの事. レッドブル DC,今期限りの可能性.早くも来期のシートの話が出てきました. この時期にこの話題はドライバーにとってはあまり良くない影響が出そうですが… また,予定通り次戦はクリエンに代わりリウィッツィを起用する模様. マクラーレン バーレーンで,予想外の大活躍を見せたデ・ラ・ロサを次戦でも起用するか,ブルツに チャンスを与えるかで右往左往中.首脳陣はブルツの了承が得られればデ・ラ・ロサを 起用したい意向のようですが,デ・ラ・ロサ本人はブルツの起用を強く主張している模 様. ルノー アロンソは好調なものの,フィジケラのマシンにトラブルが集中して発生手いる模様. 速さと安定性を両立しているマシンではありますが,なかなか足並みがそろいません. ミナルディ ようやく今期のニューマシンPS05がシェイクダウンされるようです. このマシンからレッドブルと同型のエンジンが搭載されるため,ジョーダンを抜き去る 可能性も出てきました. これで,昨年型のシャーシを引きずっているのはジョーダン1チームのみ. フェラーリ以外のチームは4/11のFIAとのミーティングをボイコットする見込み. 夏まではこのまま冷戦が続くものと思われます. 1. てろ 2005/04/12(Tue) 00:12:30
> JVが近いうちに更迭される事が濃厚と,スイスの新聞にスクープされる
ぁぁ、もうお呼びはかからないのか・・・(滅 それにしても、今年は全く精彩なし。マッサにはすべてのセッションで負け、テストで車の問題点を挙げれば完全に浮いてしまう状況。せめて次戦は完走に期待。 >デ・ラ・ロサ本人はブルツの起用を強く主張している模様. ずいぶん遠慮深いですなぁ・・・ 苦手意識でもあるのかしら? で、トヨタが好調持続&ルノーがややかみあわない、となると、トヨタの初優勝もあり得るかも。 BARも復調気味で、F1を見るのが楽しみになりそうです。では。 |