どるこむ仲間の掲示板! 過去ログ倉庫 | LOG:2004/06: | |
●2004年06月インデックス
●過去ログ検索トップ
■どるこむ仲間の掲示板へ
|
[4577] 餃子の皿 (8 レス) 2004/06/09(Wed) 23:11:54 |
MEDIA HUNTER さん |
Web: (none) | |
『餃子の王将』(大阪王将ではない。)の直営店とフランチャイズ店では違いがあります。 今のところ判明した点をひとつ・・・ 餃子のタレに使う備え付けの小皿の一番上に直営店では プラスチックのフタみたいのがありますが、フランチャイズ店では無い点です。 #全ての店をチェックしたわけではないが^^; 1. PC9821Na15 2004/06/11(Fri) 01:35:29
全く関係ないですが、韓国では餃子で大変なことが・・・
2. み〜さん 2004/06/11(Fri) 02:42:37
いえ、「韓国では」じゃないみたいですよ・・・・・・・
ほとんどが日本やアメリカへの輸出物だそうです。 言うに事欠いて、「日本やアメリカ向けなので安心してくれ」とか言ったとか何とか・・・・・・アキレテモノモイエン 挽肉関係の料理は手作りが一番ですよね。
学生時代、アルバイトで餃子の餡をこねて、皮で包んでお客さんに出していたことがあります。 冬場は挽肉が冷たくて生き地獄でしたが_| ̄|○ 4. 薪 2004/06/11(Fri) 12:04:51
餃子だけでなく肉まんとかもです。それも5年ほど
5. 皇帝スーパーブラックバード 2004/06/11(Fri) 19:07:43
>「日本やアメリカ向けなので安心してくれ」
某所でもその発言見ましたが本当なんですかね? いくら何でもと思いながら、いやでもあの国のことだから・・・ 7. BlackBox 2004/06/11(Fri) 22:05:04
>某所でもその発言見ましたが本当なんですかね?
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2004060858588 ここの真中あたりに書いてあります 安心してくれ、とまでは書いてませんが、釈明だそうで さらにスゴイ事態に…
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/06/11/20040611000061.html 食品業界に携わる人々のモラルが、 日本と韓国ではなんか根本的に異なってるんじゃないか、としか言いようがない_| ̄|○ |