どるこむ仲間の掲示板! 過去ログ倉庫 | LOG:2004/01: | |
●2004年01月インデックス
●過去ログ検索トップ
■どるこむ仲間の掲示板へ
|
[4091] ゾーっ (16 レス) 2004/01/26(Mon) 22:33:51 |
こういち@BD5B-RS さん |
Web: (none) | |
http://www.interq.or.jp/black/popo/kokuhatu.html あの・・・うちの町の告発が多い気が・・・しょっちゅう行くんですけど・・・ 1. sagiyama@RvII 2004/01/26(Mon) 22:55:28
>無添加く○寿司
私の親友が某店で雇われ店長していました。出店を快く思われない方々からと思われる店に対するいろいろな嫌がらせで嫌気がさし退職しました。 回転寿司でも調子に乗って食べていると結構高くつきます。
それぐらいなら普通の寿司屋さんで「上のにぎり」を食べたほうがおいしいです。 年商6000万【利益±0】 とりあえず、生活のできるくらいの売上はあるが、はやらない回転寿司の代表です。基本は出来ているので劣っている部分をスタンダードレベルまでどれだけ持っていけるかが勝負です。 【五年後】おそらく五年後も今と変わらないでしょう。時代の流れとともにあなたのお店はおいて行かれています可能性もあります。 【おすすめの仕事】タクシードライバー 3. M 2004/01/26(Mon) 23:31:53
個人経営の回転寿司店が会社の近くにあって利用したことがあるのですが大型店に比べるとおいしかったです。
(昔は回転寿司ではなかったようです。) 食べ放題か\130/皿以下の回転寿司にしないと大変です…
でふぉで25皿程度逝ってしまいますから(待て 福山のだいぶ海寄りにあるとある回転寿司が大ネタで激しくウマーなのですが、 そこで思う存分食ったら\7,000越えた…… 5. 匿名にしとく 2004/01/27(Tue) 06:39:26
三田の次に岐阜がよく出てくるようですが、やっぱりそうなのか。
数年前になりますが、岐阜市内のatomboyで食って翌日腹をこわしました。 もちろん味も最悪でしたよ、えぇ。シャリが乾いてるし。 ま、日頃回転寿司なんて行きませんけどね。 このときは近くにパソコンを広げる場所のとれるレストランなどがなかったもので、しょうがなく利用しました。 6. まさむね 2004/01/27(Tue) 09:39:22
むむむ なんだこの診断は・・・
ネタは大きめ・原価80円を100円で出し10分たったら捨てて蓋も被せて良いものを使うが値段もはって 職人を多く雇って味を大事にしてお好み注文にしすると「ぼったくり店」と言われたΣ( ̄▽ ̄;) だんだん利益に目がくらみって・・・そんな馬鹿な・・・ 7. おいちゃん 2004/01/27(Tue) 10:47:00
年商1億8000万【利益+2000万】
あなたの能力はすばらしいです。管理能力といい、商売人としての良い心も備わっています。だが、あなたはこれでは満足しないでしょう。そのためにも、時代の変化とともに新しい商品、アイディアをかんがえ、地域一番店を目指してください。 【五年後】5店舗まで増やし、株式会社を設立し、のりにのっている真っ只中です。 【おすすめの仕事】回転寿司株式会社の社長 転職したいな・・・ 年商9000万【利益+100万】
まあまあの売上です。利益の確保も出来ています。あとは、なにで勝負するかという事です。他の店と同じではダメです。どのお店にも負けないなにかをアピールする事が出来たら、もっと良くなるでしょう。 【五年後】顧客もつかみ地域密着型の個人回転寿司になるでしょう。 【おすすめの仕事】ラーメン屋の店長 ふむ…ラーメン屋ねえ。遠い未来の選択肢に入れておこうかな。 9. 里志 2004/01/27(Tue) 13:58:38
あ、 毎黒仮節渡万さんと同じだ>鑑定結果
柏に住んでた頃は、近くの回転寿司で時々食いましたけど 基本的に目の前で握ってくれました。 (こっちの方が新鮮で良いからとのこと) でもチェーン店。 阪急石橋の駅前の所は、古いネタをあぶってたなぁ。 10. たまちゃん 2004/01/27(Tue) 15:37:03
年商6000万【利益±0】
とりあえず、生活のできるくらいの売上はあるが、はやらない回転寿司の代表です。基本は出来ているので劣っている部分をスタンダードレベルまでどれだけ持っていけるかが勝負です。 【五年後】おそらく五年後も今と変わらないでしょう。時代の流れとともにあなたのお店はおいて行かれています可能性もあります。 【おすすめの仕事】タクシードライバー 最初何の話かわからなかった (^-^; >食べ放題か\130/皿以下の回転寿司にしないと大変です…
>でふぉで25皿程度逝ってしまいますから(待て \100/皿の店って、寿司が小さくないですか? どうも、食べた後の皿の数が多いようです。 >食べ放題か\130/皿以下の回転寿司にしないと大変です…
>でふぉで25皿程度逝ってしまいますから(待て ふっふっふっ… たまに家庭サービスで、子供連れで行ったりしたら、もぉ大変… この小さい体のどこに入るんだ、というくらい、食べまくってくれます。 (しかも奴らは、うまい(=高い)ネタを良く知っていて、決して見逃し ません。) うちのしろは回転寿司(チェーン店)お持ち帰りのネタは食べませ〜ん。
大手スーパーの鮮魚部で売っているのは少し食べます。 特にマグロに関してはうるさいです。赤身の美味しい奴だけ食べます。 トロ系の脂肪が多いのは食べませんが。 14. #27@lanta 2004/01/28(Wed) 11:16:04
真空管猫様>
グルメで健康志向な猫なんですね>しろ君 15. SLIM 2004/01/28(Wed) 12:37:16
お勧めの仕事は 駄菓子屋のアルバイトでしたw
寿司は 最近食べてないけど 以前は横浜市中央卸売市場に行って 食べてました(横浜駅東口から歩いても15分くらい もちろん 一般の人でも入れます)。 値段は普通だとおもう。でも うまいっす。 16. buhi 2004/01/28(Wed) 23:28:54
>横浜市中央卸売市場
懐かしいな...昔の仕事でよく行きました。あの市場だったら、24時間営業の食堂が有名ですから。(あそこのメシの量はすごいです。トラッカーが残しますから...) 市場の寿司屋のネタは最高ですから(築地は特に)一度食べたら、そこらの寿司屋なんて行けません。変なの卸したら、(ブツの確保が大変^^;)仲卸の悪評がたつしね。 (場所に拠ってですが)九時以降に一般人が場内へ入れる所だと、時々(特に火曜日&土曜日が狙い目)笑っちゃうぐらいの値段で仲卸で鮪が買えるときがあります。(2サクで牛丼の得盛よりも...) |