どるこむ仲間の掲示板! 過去ログ倉庫 | LOG:2003/01: | |
●2003年01月インデックス
●過去ログ検索トップ
■どるこむ仲間の掲示板へ
|
[2154] 思い出の映画 (4 レス) 2003/01/05(Sun) 12:02:28 |
毎黒仮節渡万 さん |
Web: (none) | |
米でのホームステイで、ホストファミリーの所で見た ただ一本の映画、やはり「ゼイリブ」でした。 # なんつーもの見せるか、という気がしないでもない(汗 最近になってDVDを買いまして、サングラスを手に入た後、 通りに出たところから見ていたと判明。おもむろに サングラスをかけると風景が一変…。というあのシーン。 そして教会? で「彼ら」に発砲し、裏口から出たところで 監視装置か何かに出くわし撃ち落とす…ここまでを見たのでした。 まあ、こんな電波っぽくて風刺に満ちた作品、他にはないですわな(^^; ともあれ、異国の地で見た、タイトルも覚えていなかった作品に 再会できるのは、しみじみとしたものがあります。これというのも 以前のスレッドでこの映画が話題になったからでして、また一つ 「どるこむ仲魔」に感謝、です。 P.S. もう一本買ったのが「G-onらいだーす Vol.0」だとは口が裂けても(笑)。 1. まさむね 2003/01/05(Sun) 13:35:03
電波っぽいとゆーと「死霊の盆踊り」とか「ホラー喰っちまったダ」とか「スプラッターハウス・笑激の館」とか・・( ̄ー ̄)
え?風刺? うーん、もしかしたら効いてます >「死霊の盆踊り」
エド・ウッド作品なんですね、これ(^^;; >「ホラー喰っちまったダ」 ちょっと見てみたくなったりなんか(^^;;; 今関あきよし監督…ですか、探し当てるのに苦労しました(^^;;;
>「スプラッターハウス・笑激の館」 レイ・キャメロンという監督さんだとわかりました。 |