どるこむ仲間の掲示板! 過去ログ倉庫 | LOG:2002/11: | |
●2002年11月インデックス
●過去ログ検索トップ
■どるこむ仲間の掲示板へ
|
[1837] RAGNAROK Online β2テスト終了 (13 レス) 2002/11/20(Wed) 03:22:43 |
雷獣王GRIFFON さん |
Web: (none) | |
さて,最後の最後までその無能っぷりをいかんなく発揮してくださった愛しき癌放さまですが,対先頃16分遅れで RO のサーバーがシャダウンされました. みなさんはβ2テストいかがだったでしょうか. 思い思いあると思いますがとにもかくにも「お疲れさまでした」. そして続ける方はこれからも世露死苦. 辞められる方はお疲れさまでした. また12月1日にお会いいたしましょうぞ. それにしても最後の最後でログオンゲームになるとは・・・. 流石癌放.やることが違う. # 仕方がないので狼鯖の座れないノビでカウントダウンパーティー参加. # しかもシャダウン前まで街にモンスターが襲撃する襲撃イベントをすると言ったにもかかわらず,早々に切り上げて約束の時間までやらなかったあたりβ1→β2移行時と同じ過ちをしているあたり,今後も期待するほうが無理かも. ## これで 12月 1日もログオンゲームになること 180%ですな. 翌日が某教科の中間試験のため泣く泣く最終日前日にカートの整理を完了した口デス。
あー、最終日こそギルドの面子と会いたかったのにー。 #そーいや赤ぽx120ほど、持ちっぱなしだ(待て 多くは期待しない(と言うかムリっぽい)ので、せめてクレジットカード以外の決済という選択技を作って欲しいデス>正式版 #つーか銭取るのだからマトモに動(以下G兄さんが前々から仰っておられるので略 2. 雷獣王GRIFFON@i1124 2002/11/20(Wed) 13:35:49
アイテムその他に関しては公式をどうぞ.→整理とか
http://www.ragnarokonline.jp/ アイテムは全て回収,ゼニーは一度全て 0に戻し,レベルごとに再度割り当て. 12月1日はまたログインゲームに成り下がるヤカン.(´・ω・`) 頑張れ兄貴べと液(何
サーバー増設からしばらく調子が良かったのに、結局ログインサーバーがコケてしまいましたね。だから分散化しろと言っているのに…。 「外野はわかってない。増やしても解決しない。」の一点張りでしたねえ。 まー分散化に対応できないプログラムなんでしょうけど、そこを見直す気はないのでしょうなあ。 ともかくゲーム自体は好きなので、12/1以降にお会いしましょう。 たしか、独自の分散システム搭載だったような気がしますが…(^_^;)
結局、アコが転職できなかったので、Job45くらいまでひっぱろうかなぁと画策しております(笑) 5. shi 2002/11/20(Wed) 16:45:10
GungHo-IDとチケット3ヶ月分購入完了←気が早すぎだ(ぉ
>独自の分散システム
ゲームサーバーの方はそうみたいですが、ログインサーバーは一台です。 Episode1.5お披露目の時の質疑応答で、ログインサーバーは分散処理できない、 とのたまったと聞き及んでおります〜(--# まあ、落ちなければ何でもいいんですが。 ともあれSDキャラ萌え萌えな私に選択肢はないのです(爆)。 これがやりたいのもあって新しく組んだのに、そのとたんに有料化でした。
ベータテストだって言うのを忘れていたとも言うんですけど。 有料ならいいかって(ぉ 騎士とプリと商人持ってますが、流石にまたアイテム集めするのは辛すぎるので考え中。
リセット10日前になってウィスパーカードが出たのは流石にショックでした…。 レアなんざぁ、また集めればイイ!
もう帰ってこない知り合いのほうが辛い・・・(TT 10. おはぎ 2002/11/20(Wed) 19:49:24
>12月1日はまたログインゲームに成り下がるヤカン.(´・ω・`)
鯖が稼働してるのか疑問だったり(死 重力時間発生かも…(笑…えない… >Episode1.5お披露目の時の質疑応答で、ログインサーバーは分散処理できないとのたまったと聞き及んでおります〜(--# 台湾、タイどっちか忘れたけどログイン鯖が分散と聞いたような… ほかのゲームと混同してるかもしれないけど… >もう帰ってこない知り合いのほうが辛い・・・(TT 同感です。まぁ、普通に楽しもうと考えてる人はこの管理の仕方じゃ二の足分でも仕方ないですがねぇ。 そういう私も考え中です。 最後の最後で結局変わってないことを露呈しましたしね。 それに、目標も何もなくなってしまいましたしねぇ… 最後はチャットしかやることなかった気がします… Lvあげも70超えるとな〜んか、あげる気なくなってきますしねぇ スキル再配分がないのもつらいかな… 友人がFFいってるので、それをうごかしてみてまともに動いたら変更かなぁ… >台湾、タイどっちか忘れたけどログイン鯖が分散と聞いたような…
台湾ですね、分散と言うよりは複数あるワールドを2つのエリアに 分けて、各エリアごとにそれぞれログイン鯖を立てる、こういう やり方をしてたはずです、ログインまでの流れを言うと、 エリア選択>認証作業>ワールド選択>キャラセレ ということですね。癌呆もアレだけワールド増やしたのだから 台湾方式採用しても良いと思うんですが・・・ >鯖が稼働してるのか疑問だったり(死 12/1OPENは端から期待してません。 早くて12月半ば、遅ければクリスマスあたりでしょう、ついでに クリスマスイベントでもしてごまかす、と(毒 とりあえず1月分だけ支払って様子を見ます。金払っても全く 変らないようであれば・・・ま、言うまでも無い事ですね アイテムリセットのおかげで属性武器製作用の材料が全て電子の海に還ってしまったのでへこみ気味ですが、β1時代からの知り合いが結構残するそうなので、まずはその人達への挨拶回りから始めることになるかなと・・・
とりあえず癌呆サンキュープライスチケットの購入は12月28日までだそうなので、1月以降もやるのであれば年内に3ヶ月分の課金はする必要があるわけですか・・・この辺にもしっかり儲け体質が見え隠れ 13. Looser 2002/11/20(Wed) 21:30:20
実は、わしも帰宅後はlokiに常駐気味だったりしました。
まぁ、レア装備はそれほど持っていませんでしたのでいいですけど。^^; (ゾンビシューズと笠くらいかな。惜しいのは。) 3キャラがそれぞれLv40前後で2次職に行けなかったのが残念です。w 癌呆に望むことは・・とりあえず、鯖缶とラグをなんとかして欲しい けど、・・・・・・・多くは望めないんだろうな。癌呆だしww |