どるこむ仲間の掲示板! 過去ログ倉庫 | LOG:2002/06: | |
●2002年06月インデックス
●過去ログ検索トップ
■どるこむ仲間の掲示板へ
|
[501] 斑鳩、DC移植決定! (10 レス) 2002/06/27(Thu) 01:07:42 |
流暢 さん |
Web: (none) | |
ソースは、今週のドリマガとファミ通(ドリマガの方が詳しい)。 発売日は9月5日。6,800円。 つい先日購入したRegulation#7を温めながら、もう一度アーケードに赴いてきます。 そして、今こそセガにこの言葉を贈ろう。 「我、生きずして死すこと無し。 理想の器、満つらざるとも屈せず。 これ、後悔とともに死すこと無し」 フゥ。何となく一安心。
まさに、Saturnにおけるシルバーガンのような存在になりそうですね。 当時のSaturn市場と今のDreamcast市場はまた状況が違ってますが。 取り敢えず予約購入決定。新作を予約して買うなんて何年ぶりだろ。 なにぃ!?
こればかりは絶望的かと思っていましたが…。 さすがはドリームキャスト。 さすがはCPS3が唯一移植されたコンソール。 嗚呼セガファンであることを誇りに思う。 横画面モードはどうなるんだろう…。
4. 陽 2002/06/27(Thu) 05:39:01
PS2では怒首領蜂大往生が決定ですね
サイヴァリアに馴染めなかった自分としてはこの2本はハート直撃です ドリマガまだ見てないんですがようやく決定ですかー。
サントラでりゃ御の字だと思ってただけにうれしいですねぃ。 烏帽子鳥の変わり身モードとかどうなるんでしょうか。 むしろDCに移植 → SS版発光銀銃の二の舞にならないか心配なんですが(^^; うーん・・・ 発光銀銃まで望むにはトレジャーのリソースが足りない・・・んだろうなぁ。 > 発光銀銃
レインディア…レイディアントシルバーガンですか? 当時シューティングから遠ざかっていた私が、 店頭デモに圧倒されて、入手してあったりします。 …他にもなぜか蒼穹紅蓮隊があったり、 PC-Engine終末期に「てきぱきワーキンラブ」を 入手した時のような勘が働いたようです(^^;; >横画面モード
縦画面モードと横画面モードが、それぞれ用意されるそうです。 >烏帽子鳥の変わり身モード 2つあるオマケの内、1つがプロトタイプモード(ノーコンクリアが条件)だそうなので、ここで実現されるのではないでしょうか。 #もう一つのオマケは、銀銃だったらいいなぁ…<無理だろ 8. rf2 2002/06/28(Fri) 20:41:54
面の間にあるキャッチが好きだったりします
アーケードだとゆっくり読めなかったから買ったらじっくり見てみよう でもヘタれシュータだから気を取られて結局こうなる↓ 嗚呼、斑鳩が逝く・・・(ぉぃ オフィシャルにも情報出ました。
http://www.treasure-inc.co.jp/product/ikaruga/ikarugadc.html このスレッドを見て久しぶりにドリマガを見たんですが「Dreamcast最後の攻勢」というタイトルを見てなんだか感慨深いものが・・・
# それにしても斑鳩除くと全てギャルゲーというのは如何なものか(^^; |