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[17] じっくり ぐつぐつ 煮込んだカレー (30 レス) 2002/05/13(Mon) 16:54:38 |
SLIM さん |
Web: (none) | |
焦げました カレー作りでは久々の大失敗(T-T)
では、カレーフラッペにしませう。
2. BiLateraL/NaO 2002/05/13(Mon) 17:36:20
カレー自体は、全焼は免れるにしても、鍋の救出が大変ですね〜
3. shi 2002/05/13(Mon) 19:04:25
おなか減った〜(金欠中)
今週いっぱい、ご飯Only(爆 現実(?)でもお金持ちになれたらな〜←それはそれで散財するかも(マテ >鍋の救出が大変ですね〜 タマネギの皮を煮るでしたっけ←鉄腕奪取参照(ぉ 4. shi 2002/05/13(Mon) 20:24:23
業務連絡
SLIMさんGame繋がりました。 連絡取りたいです〜。 5. 皇帝スーパーブラックバード 2002/05/13(Mon) 20:56:31
たまねぎがとろとろになるまで煮込んだカレーが良いですね(笑
じゃがいもは大ぶりに切って煮崩れかけるまで。 全然話は変わりますが、S&Bが「目玉焼きカレー(レトルト)」なるものを出してました。 おっ、面白そうじゃないのと買って早速食してみましたが・・・あまり美味しくなかった(爆 ありゃ目玉焼きじゃなくってただのプレーンオムレツじゃないのかと思ったり。 平天のような形の目玉焼きと称するプレーンオムレツのような物体とキーマカレー(?)の組み合わせ。 個人的にハウスのカレーよりもS&Bのカレーの方が好きだったんでショック。 >目玉焼きカレー
目玉焼きは半熟がよいですぞ、カレーに乗せる場合は。あと意外といけるのが温泉卵で、これもカレーに乗せて食すとうまいのでお試しあれ。 7. あまがえる 2002/05/13(Mon) 21:54:19
レトルトカレーも久しく喰ってないなぁ・・・・
http://ya.sakura.ne.jp/~otsukimi/hondat/review.htm#curry >じゃがいもは大ぶりに切って煮崩れかけるまで。
>目玉焼きは半熟がよいですぞ、カレーに乗せる場合は。 これに、一票ずつ! でも、生卵をべッッチョリかけるのも美味しいですよん。 地元に、カレーハウス専門店があって インドの方が料理してくれます。 「本場の」カレーが食べたくて「辛口」を頼んだら、 真っ赤なカレーが出てきまして、ただ辛かっただけなのを覚えています。 >では、カレーフラッペにしませう。
そして、原因不明の腹下し。 >では、カレーフラッペにしませう。
やはり、これに1票でせう。 12. 皇帝スーパーブラックバード 2002/05/13(Mon) 22:47:00
>生卵をべッッチョリかけるのも美味しいですよん。
大阪のナンバ(だったと思う)に「自由軒(だったと思う)」というお店があって、そこのはご飯とカレーがぐちゃまぜ。 真ん中をへこませてそこに生卵を落として出てきます。 それをかき混ぜながら食べたんですが結構美味しかったなぁ。 13. たまちゃん 2002/05/13(Mon) 22:59:23
> 目玉焼きは半熟がよいですぞ
卵は固焼きでないと…(; ;) 目玉焼きの「たーんおーばぁー」はデフォ! (^^;; 14. へたれこーむいん@佐世保 2002/05/13(Mon) 22:59:55
スレッド見てるだけで、カレーが食べたくなりました(笑)。
最近父が厨房に目覚めまして、実家に帰った時などとろとろに煮込んだカレーを御馳走になっております。…自分でも腕を鍛えておこう。 …給料日前だと、おかゆライスに走りかねない自分が怖い…(マテ) カレーといえば、大阪の天満宮近くにあるカレー屋さんは美味しかった。
インド人が作るカレーですが、かなり本格的です。 後でお尻が痛いかも?(謎 >最近父が厨房に目覚めまして
このコメントを見て某掲示板サイトでの活動だと思った私は・・・(爆 #同じ事思った人、しょーじきに挙手を(ぇ 17. 沙君 2002/05/13(Mon) 23:30:26
)/
北九州名物「焼きカレー」(^^
19. 皇帝スーパーブラックバード 2002/05/14(Tue) 00:22:17
>#同じ事思った人、しょーじきに挙手を(ぇ
)ノ 20. ito 2002/05/14(Tue) 00:25:28
1,餅を入れましょう〜(熟カレー風)
2,豆腐を入れましょう〜(ヘルシーカレー) うっ、また宣伝してしまった. 21. WGZC 2002/05/14(Tue) 00:34:20
>卵は固焼きでないと…(; ;)
はい、卵は固焼きが個人的には好きです。(ゆで卵も同じ)最近はレトルトのカレーしか食べてないですね〜そして辛さ的には中辛ですね、食べるのは。そう言えば上野の方(アメ横の並びらしいです。)に本格的インドカレーの(どうやら食べ放題らしい)お店があるそうですね。この間テレビで其処の「白カレー」成る物が紹介されてました。 辛い物は結構好きなんですが、本場の物は駄目かもなので食したことはないです。 >#同じ事思った人、しょーじきに挙手を(ぇ
)ノ … > 焼きカレー
斜め読みしていたら、ハンドルと合わせて「たい焼きカレー」と読んでしまいました(核爆)。 どら焼きのみそ汁(byドラえもん)並みに不味そうだ…。 > 焼きカレー
といってもわかんない人が多そうなので・・・ カレーのドリアみたいな物です 結構おいしいです。(^^ 25. Blau-Ritter 2002/05/14(Tue) 15:46:28
ちょっと思ったんですが、皆さん、好きなタイプのカレーって何ですか?
1:いわゆる本格インド風(スリランカもここかな?ヨーグルト使ったものが多いですね) 2:日本風(もったり系のルウ) 3:ヨーロッパ風(トマトを使ったり、リードヴォー、フォンドヴォーをベースに) 4:東南アジア風(ココナツミルクが基本) のどれかに大抵なるんじゃないかと思うんですが。 (蕎麦屋のカレー、ってのはまた別カテゴリになるのかなあ…) 26. BiLateraL/NaO 2002/05/14(Tue) 16:02:50
○○系というカテゴリに、入りそうで入らない「京王C&Cカレー(ポーク辛口)」に、ちょいハマり気味です。
あの、独特の癖と水だけでさっと引く辛さがたまらんです。 27. まりも 2002/05/14(Tue) 18:48:16
ポアンカレーってどんなカレーだ?。
それは数学者や!Σ( ̄□ ̄|
29. sagiyama@RvII 2002/05/14(Tue) 23:47:33
おっと、出遅れたい〜っ!!
30. 皇帝スーパーブラックバード 2002/05/15(Wed) 00:18:38
やはり、2.日本風。
でも時々食べる欧州風トマトベースなカレーもなかなか。 |