どるこむ仲間の掲示板! 過去ログ倉庫 | LOG:2002/03: | |
●2002年03月インデックス
●過去ログ検索トップ
■どるこむ仲間の掲示板へ
|
[5973] 親父ぃ (12 レス) 2002/03/17(Sun) 02:01:21 |
谷 さん |
Web: (none) | |
excelで何か出来るようになったと思えば怪しいダイアルアップアイコンがたくさん(爆 どこみてOK押しているか気になるぞ(爆 モデム無いけど 1. BVV5@Vice Admiral 2002/03/17(Sun) 07:30:59
赤いハートマークとか(なんで知っているのでしょう(^^;)
ウイルスが入り込んでいないか心配…
3. ぽん 2002/03/17(Sun) 10:22:29
>excelで何か出来るようになったと思えば怪しいダイアルアップアイコンがたくさん(爆
苦言ですが、アダルティなサイトが巡回コースとなっいるレベルならお使いのPCには大して重要なファイルは無いのでしょう。だからウィルスが入り込もうが、感染活動されても気にもならないのだと思われます。まぁ目的サイトへの到達手段としてPCが動かなくなったら本人はそれが「死活問題だ!」といって泣きついてくるのが関の山かな(爆) 周りへの迷惑になると説明しても「馬の耳に念仏」になるでしょうしこの際だから親父様のPCをネットワーク的に隔離してみては?(クラスB/C)もちろんファイルの共有は無しの方向で(を) 谷さんが確認されているのでしょうし、テクニカルな問題はあまり無いのでしょうが、警告と言うか、サイト巡回時のコツ(?)を、実の父親に伝えると言うのは難しそうですね(笑)
友達とかにだったら、注意事項を伝えた上で、”効率の良い方法を教えるゼ!!”と言う展開もアリなのでしょうが、それをオヤジに、と言うのは流石に出来ませんな(笑) てか
>モデム無いけど ってことは無料配布されてるCD-ROMを片っ端から試しているとか? いや、谷さん所はADSLであったような・・・CATVでしたっけ?
そういう意味ではモデムはないでしょうね。 あ、なるほど、同居されてたんですね。
勘違いしていました。 失礼しました。 それ系のところで18歳以上確認ウインドウみたいなのが開くことがありますが、
あれも同じたぐいなんですかね。 試したひとっていますか。<他力本願(爆) >怪しいダイアルアップアイコン
の利用法。 ・アイコンを抜き出してコレクションする ・バイナリエディタで中身を見てみる 等、結構楽しめますが? ウィルスは入っていませんでした。
18歳以上のアダルトコンテンツじゃなくてもそういうところが有るみたいです。 GMT.exeなんつーのが入り込んでいた昨今(謎
ウィルスは入っていませんでしたが・・・・
履歴をこっそりみさせてもらったら・・・ 「・・・・・・やべぇ」ってかんじです。 |