どるこむ仲間の掲示板! 過去ログ倉庫 | LOG:2002/02: | |
●2002年02月インデックス
●過去ログ検索トップ
■どるこむ仲間の掲示板へ
|
[5578] TA入院 (5 レス) 2002/02/12(Tue) 14:57:13 |
チャム&レオ さん |
Web: http://www.cham-reo.com | |
色々あってRTA54iが2台あるのでしばらくは大丈夫...(謎) AtermITX80を修理に出してきました 修理をキャンセルした場合1,500円取られるらしいのですが 突然1万円超ぇな金額取られるよりはぃぃだろうとぃぅ事で(^^;; ちなみに自己診断させたらフラッシュメモリエラ〜でした... ADSL申し込み〜、9日申し込みで18日と決まりました。早い…。
東京ガスのマイツーホーも変更してもらわないと。 何やら抵抗値が高くてレンタルを薦められました。 最初はレンタルの方が良いですよと念を押すので 「最悪の場合はADSLにできないということですか?」 と聞いたところ、「リンクできるかわからないので…」 とのこと(T_T)。 というわけで最初はレンタルということになりました。 128kbpsより速ければ文句は言わないので、成功することを 祈っています(^^;;; > ADSL モデムのレンタル
繋げない恐れのためというのもありますけど, 買い取りの方がレンタルよりも割安になる一定の期間を使う前に 新しい通信規格がでてしまうからではないでしょうか? 私も当初はフレッツ ADSL のモデムを買い取るつもりでしたが,結局レンタルにしました. 1.5Mbps を申し込んだしばらく後に 8Mbps サービスの開始がアナウンスされたので やはりレンタルにしておいて良かったと思ってます. ISDNと二回線なので、8Mbpsに移行する予定はありません…(^^;
干渉するらしいとかで。 水戸ご近所の地元電話局。局舎は小さいが敷地はでかい。
今日はそこに工事業者の車があふれてました。 そう、今日からADSLサービスが始まるのです。私はしばらく様子見しています。申し込めば2,3週間で開通しそうだし、とりあえず常時接続で速度的にも不満はないし。 早く8Mサービスが始まらないですかねー、早速乗り換えるのですが。 リンクできました〜。これからルーターの構築に入りたいと思います(^^)。
|