どるこむ仲間の掲示板! 過去ログ倉庫 | LOG:2002/02: | |
●2002年02月インデックス
●過去ログ検索トップ
■どるこむ仲間の掲示板へ
|
[5541] あなたの爵位は? (24 レス) 2002/02/09(Sat) 19:43:00 |
ebi。 さん |
Web: (none) | |
爵位に関して調べていたらこんなのが出てきました。 爵位認定診断 http://www06.u-page.so-net.ne.jp/pg7/d-bwood/game/sindan-kuizu/kizoku-sindan.html 診断結果 あなたは普通の貴族です。 男爵位を授けます。 あなたは血筋だけは立派な人物のようです。 これからはとりあえず〜男爵、〜卿と呼びます。 まあ、こんなもんでしょう。 爵位認定診断U http://www06.u-page.so-net.ne.jp/pg7/d-bwood/game/sindan-kuizu/kizoku-sindan2.html 爵位認定診断U 診断結果 ・なかなか高貴な出自とお見受けしました。 ・どこと無く他の方とは違う雰囲気ですな。育ちの良さが出ているのでしょう。 ・申し分無い財力です。立派な城を築けるでしょう。 ・どちらかと言うと中流レベルの貴族ですな。なかなかです。 認定 貴方を「候」の爵位に叙任します。 現実とかなりち違う気が・・・。 特に財力。 いや、貴族の名門と言えば、「藤原」・「平」・「源」あたりでは?(違うか
Iの方
>あなたはすばらしい貴族です。 >公爵位を授けます。 II ・まあ、中流貴族と言ったところのお生まれですか。 ・貴族としてはまあまあの品格ですな。合格点です。 ・まあ、パーティーを催すには支障は無いでしょう。 ・とりあえず貴族と呼べるランクです。まあ、貴族は貴族として割りきりましょう。 貴方を「男」の爵位に叙任します。 I:あなたはなかなかの貴族です。子爵位を授けます。
あなたは血筋だけの人物ではないようです。 これからは〜子爵、〜卿と呼びます。 II:・まあ、中流貴族と言ったところのお生まれですか。 ・少々みすぼらしいですな。貴族とは言い難いですなぁ・・・。 ・まあ、パーティーを催すには支障は無いでしょう。 ・とりあえず貴族と呼べるランクです。まあ、貴族は貴族として割 りきりましょう。 認定 貴方を「男」の爵位に叙任します。 Iの方を信じよう・・・ あなたはかなりの貴族です。
候爵位を授けます。 あなたは貴族として申し分無い人物です。 これからは〜候、〜卿とお呼びします。 んじゃ、これからはともちゃん卿でお願いします(笑) I:あなたは立派な貴族です。伯爵位を授けます。
あなたは貴族としてなかなか立派な人物です。 これからは〜伯(爵)、〜卿と呼びます。 II:男ですか。Iとの落差は何なんだろうか? Iを採用すると、次からは聖者98「卿」ですか? I:
あなたは普通の貴族です。 男爵位を授けます。 あなたは血筋だけは立派な人物のようです。 これからはとりあえず〜男爵、〜卿と呼びます。 II: ・下賎の方が何用ですか? ・少々みすぼらしいですな。貴族とは言い難いですなぁ・・・。 ・少々貧困ですな。それで貴族としてやっていけるでしょうか? ・ちょっと貴族と呼ぶにはいまいち無理があります。 認定不可 残念ながら貴方は貴族失格です。 あれ? ジャン=パトリック=ライアンのように騎士(ナイト)の称号狙ってたのに・・・ あなたは立派な貴族です。
伯爵位を授けます。 I あなたは貴族としてなかなか立派な人物です。 これからは〜伯(爵)、〜卿と呼びます。 II ・まあ、中流貴族と言ったところのお生まれですか。 ・貴族としてはまあまあの品格ですな。合格点です。 ・まあ、パーティーを催すには支障は無いでしょう。 ・とりあえず貴族と呼べるランクです。まあ、貴族は貴族として割りきりましょう。 認定 貴方を「男」の爵位に叙任します。 Iの方
あなたはなかなかの貴族です。 子爵位を授けます。 あなたは血筋だけの人物ではないようです。 これからは〜子爵、〜卿と呼びます。 IIの方 ・落ちぶれても、貴族は貴族。まあ、良しとしましょう ・貴族としてはまあまあの品格ですな。合格点です。 ・まあ、パーティーを催すには支障は無いでしょう。 ・とりあえず貴族と呼べるランクです。まあ、貴族は貴族として割りきりましょう。 貴方を「男」の爵位に叙任します。 そのようなものですか(汗 9. 皇帝スーパーブラックバード 2002/02/09(Sat) 23:06:12
I.
あなたは完璧な貴族です。 大公の爵位を授けます。 あなたは貴族のかがみのような人物のようです。 これからは大公閣下とお呼び致します。 II. 認定不可 残念ながら貴方は貴族失格です。 ・・・って、どっちやねん(笑 10. YU 2002/02/09(Sat) 23:26:53
候爵でした。
> いや、貴族の名門と言えば、「藤原」・「平」・「源」あたりでは?(違うか 例えば三重県には「伊藤」という人がたくさん住んでいますが、これは元は「伊勢之國之藤原」を略したものだそうです。 つまり、名字に「藤」が付く人は藤原家の分家の末裔である可能性が高いんだそうです。 11. Thunder 2002/02/10(Sun) 00:21:18
I
あなたはすばらしい貴族です。 公爵位を授けます。 II ・なかなか高貴な出自とお見受けしました。 ・どこと無く他の方とは違う雰囲気ですな。育ちの良さが出ているのでしょう。 ・溢れんばかりの金品財宝ですな。素晴らしいコレクションです。 ・どちらかと言うと中流レベルの貴族ですな。なかなかです。 貴方を「候」の爵位に叙任します。 今までで一番差が少ない人かも<朕 12. BiLateraL/NaO 2002/02/10(Sun) 00:25:34
I.
あなたはかなりの貴族です。 候爵位を授けます。 あなたは貴族として申し分無い人物です。 これからは〜候、〜卿とお呼びします。 II. 認定 貴方を「伯」の爵位に叙任します。 II.で、男爵になったときの表現が、何となくイヤかも。(汗 13. 沙君 2002/02/10(Sun) 00:32:27
藤原家の分家の末裔ですが,藤は名字に付いてません
あんまり信用しない方が良いです あなたは普通の貴族です。
男爵位を授けます。 I あなたは血筋だけは立派な人物のようです。 これからはとりあえず〜男爵、〜卿と呼びます。 II ・落ちぶれても、貴族は貴族。まあ、良しとしましょう ・少々みすぼらしいですな。貴族とは言い難いですなぁ・・・。 ・少々貧困ですな。それで貴族としてやっていけるでしょうか? ・ちょっと貴族と呼ぶにはいまいち無理があります。 認定不可 残念ながら貴方は貴族失格です。 #池田貴族って・・・(汗 > II.で、男爵になったときの表現が、何となくイヤかも。(汗
訓読みしてはいけないということで…(更汗 I
あなたはなかなかの貴族です。 子爵位を授けます。 あなたは血筋だけの人物ではないようです。 これからは〜子爵、〜卿と呼びます。 II 認定不可 残念ながら貴方は貴族失格です てっきり、皇帝が帝国の雇用拡大のため始めたのかと思った(笑 II.
下賎の方が何用ですか? ・気品の欠片もありませんな。近寄らないでください。 ・無一文に用はありません。下がってください。 ・貴族とはかけ離れた存在です。出なおしてください。 ・・・・・・そこまで言わなくても 18. 風 早彦 2002/02/10(Sun) 10:44:14
1:
あなたはかなりの貴族です。 候爵位を授けます。 あなたは貴族として申し分無い人物です。 これからは〜候、〜卿とお呼びします。 2のほうはなんか上手く動かんです 19. SY 2002/02/10(Sun) 10:45:33
>貴族の名門
武家の先祖としてあげられる貴族としては主に源平藤橘の4つです。時代が下るにつれて古代からの多くの貴族が没落〜消滅したようですので。 うえの4氏で藤原氏以外は天皇を祖にする氏族です。ご存じのように源氏と平氏は複数の流れ(系図を遡って最初に出てくる天皇が異なる)が有ります。橘氏は敏達天皇を祖とします。 (貴族で先祖が旧皇族って多いようで、蘇我氏とか(おい)) 藤原氏は中臣氏のうちの鎌足の子孫、中臣氏は神武東征の頃、すでに重臣であったようです。 その頃からの臣下は大伴氏や久米氏でともに古代の軍事貴族、同じく軍事貴族としてしられた物部氏は長すね(う、字が・・・髄の字で「有」のところが「左」とそのしたに「月」が入ります)彦が使えていた氏族でやはり天孫を自認していましたが、その際天皇家の臣下になりました。(注:大伴氏や物部氏は連(むらじ)で臣(おみ)ではないです、どうやら譜代の家臣に相当するのが連、そうでないのは臣みたい?どなたか正確な情報をお願いします) 現存する日本で一番ふるい貴族 2家に分かれてますが出雲国造家ですかね? キ族?
21. 沙君 2002/02/10(Sun) 19:19:26
ノートでは出来なかったので、デスクトップでやってみました
爵位認定診断 あなたは貴族の中の貴族です! 皇帝の就任を認めます。 あなたこそ皇帝の器にふさわしい人物です。 これからは皇帝陛下とお呼び致します。 爵位認定診断U ・まあ、中流貴族と言ったところのお生まれですか。 ・貴族としてはまあまあの品格ですな。合格点です。 ・まあ、パーティーを催すには支障は無いでしょう。 ・とりあえず貴族と呼べるランクです。まあ、貴族は貴族として割りきりましょう。 認定 貴方を「男」の爵位に叙任します。 う〜ん,IとIIで差が大きい・・・ 22. SY 2002/02/10(Sun) 21:06:08
>藤原家の分家の末裔ですが,藤は名字に付いてません
五摂家とかの公家は付いてないようですね。しかしそれ以外の武家で藤が付く場合は藤原氏の末裔(と称した場合含む)だそうです。 >出雲国造 http://www.harimaya.com/o_kamon1/syake/south/s_izumo.html 本家本元はまだご帰還されないのでしょうか。
聖者はいつまでも待っております(笑 えっぴ〜〜〜〜〜〜〜〜、くぁむぶぁっ〜くっ! 24. たまちゃん 2002/02/12(Tue) 22:18:07
> えっぴ〜〜〜〜〜〜〜〜、くぁむぶぁっ〜くっ!
え? だ、脱皮中?? |