どるこむ仲間の掲示板! 過去ログ倉庫 | LOG:2002/01: | |
●2002年01月インデックス
●過去ログ検索トップ
■どるこむ仲間の掲示板へ
|
[5109] 過去ログ検索にはじかれる? (2 レス) 2002/01/07(Mon) 02:13:17 |
聖者98狂 さん |
Web: (none) | |
先ほど気付いたのですが、チャム&レオさんやMaxさんの過去ログ検索に潜ろうとすると、 「サーバーが見つからないか、DNS エラーです。」という文句が出てきます。 はて?メンテナンスでもされているのかなと思いながら、念のためアナログモデムで アクセスしてみたところ、あっさりと検索可能。 思い当たる部分といえば、先日導入したトレンドマイクロのGateLockX200ぐらい・・・。 しかし設定は標準で導入時から年末までは、そのようなこともなかったはずだが。 一度はずしてみるしかないんでしょうね(TT) さて、先ほど容疑者のGateLockX200を外して接続を試みたところ、
あっさりと過去ログ検索にたどり着けました(TT) てなところで、トレンドマイクロに問い合わせしてみます。 結果報告。
Webメール検索(ウィルス)が有効になっていると、Webページが正しく表示されない 場合がある問題について。 返事:互換性による問題。解決方法として3点紹介されました。 1.GateLockが対応していない、インターネットオプションの 「HTTP 1.1を使用する」のチェックをオフにする。 2.Webメール(hotmail等)検索を無効にする。 3.リセットする。 結論としては「2」で解決できたのですが、それがなぜ起こるのかの説明はありませんでした。 が、解決の報告をしたところ、その問題点を解決するように努力するとの旨の 返事がありました。 原因の理由についての説明はありませんでしたが、対応は予想以上に早く、 好感度は上がるのみです(^^)/ |