どるこむ仲間の掲示板! 過去ログ倉庫 | LOG:2001/11: | |
●2001年11月インデックス
●過去ログ検索トップ
■どるこむ仲間の掲示板へ
|
[4459] LDBOXの買い取り値段って・・・ (15 レス) 2001/11/17(Sat) 20:38:56 |
しんのすけ さん |
Web: (none) | |
皆さん、こんにちは。 今日、アキバのリ○ティーでLDBOXの買い取り値段表をもらったのですが、買い取り価格のあまりの大暴落にあ然としました。 LDBOXっていつのまにかめちゃくちゃ安くなっていたんですね。 もはや売ってもタダ同然の価値しかありません。がっかりです。 1. こういち@BD5B−RS 2001/11/17(Sat) 22:22:59
ZガンダムのBOX・・・0円でした・・・。ブルーノアのBOXはプレミアがついていたのか、2万円近くで引き取ってもらえましたが。DVDの登場でLD中古市場は飽和状態なのかもしれませんね。それこそ、オークションの方が良いかも。
>ZガンダムのBOX・・・0円でした・・・。
欲しい・・・。 3. 豪腕typeM 2001/11/17(Sat) 23:22:52
LDはまだいい、ビデオなんて…。
EVAの劇場版BOX(未開封)もって行ったら「こんなのいらねーよ」と陰口叩かれました。 某B○○K ○FFでの出来事(泣)。 そうですか・・・。
まぁ売値が300円/枚というのも珍しくないですからね。 BOXではありませんが、ウテナの全話セット(箱付き)が¥2000で買えたこともあります。 買いあさる側には有り難いことなんですがねぇ(^^;。 既にLD再生機が新型発売されなくなっているのですからしかがないです。
でもレコードに比べても落ち方が急です。(ノ_ _)ノ やっぱ、ヤフオフあたりで欲しがっているマニアに売るのが良いのでは。元から値が付かないなら幾らでも売れるだけましです。 LDプレーヤーはありますがそろそろ引退の時期に来ているようです(7〜8年もの)。しかもソフト自体見かけなくなってきましたね。
我が家ではいまだにレコードプレーヤーが現役なんですがね。 イコライザを搭載したアンプも貴重品でしょうか・・・ こういちさん・・・私の背後の人がブルーノアを欲しがっていました。事前に聞かなくて残念です。
アニメ関係のLDが他にありましたらご紹介よろしく。背後のX68氏が望んでいます(^^::: 赤い光弾ジリオンのLDが欲しいのですが・・・
プレミア付き捲りで困ってます(涙 何故私の所にEVAのLD(BOX)が有るかと言うと、
アニオタな友人が「一枚当たり数百円と言う買い取り価格なら御前にやった方がマシ」 と・・・・、特にEVAはかなり枚数がある上に市場人気急落でしたからねぇ。 EVAの劇場版LD-BOXがハードオフで\2980で売られてますからね。
そろそろ買おうかな。っと思ってたり・・・ DVDが登場した頃に「LDは安くなる」といわれていましたが、まさかこんなにも安くなるなんて・・・。もっと早く売っていれば良かったです。
確かにスペースの面ではDVDに軍配があがるのですが、解説本とかのボリュームや付録ポスターなどを考えると
LDの方に軍配を上げるのですがね、個人的に。 でも映像はやはりDVDか。 13. WGZC 2001/11/19(Mon) 00:00:13
そんな私はかつて欲しかったLDソフトを探して購入したりしてます。スペース周りだとDVDの方が矢っ張り良いですが、へっぽこなTVを使用しているとは言え個人的にはLDの映像が好きなので分類しながら購入してます。
14. こういち@BD5B−RS 2001/11/19(Mon) 01:45:19
結局、登場当初の売り文句であった「半永久的」な耐久性がウソだったというのがウイーク・ポイントでしたね。古本屋なんかで売られているいーかげんな保存状態のLDなんかは砂嵐状態のものもけっこうあったり、大事に大事にジャケットにしまって、立てておいておいても同じような状態になるのは悲しすぎです。自重がありすぎてプレーヤー内に停止状態で置いておくと反ったりとか。・・いかん、グチになってしまいました。
98狂さん>うーん、そりゃ残念でした。今手元にあるのは洋画(ミュージカルが多い?)くらいで、あとのアニメLDは今のところ手放す予定はありません。といっても、CCさくら全巻とカトリBOX、エリア88、トップをねらえ、くらいしかないですが。 >耐久性がウソ
そうでしたか・・・。確かにその事を考えると自重がまだ軽いDVDになりますな。 でもLPの時と同じで付録のポスターや解説本がわかりやすくて良いんだけどなあ・・・。 |