どるこむ仲間の掲示板! 過去ログ倉庫 | LOG:2001/05: | |
●2001年05月インデックス
●過去ログ検索トップ
■どるこむ仲間の掲示板へ
|
[2264] iPAQの同期 (10 レス) 2001/05/24(Thu) 17:58:01 |
チャム&レオ さん |
Web: http://www.cham-reo.com | |
どうも時々まったく繋がらなくなります(汗) PCから接続かけると繋がるんですがクレイドルに置くだけだとダメだったり... それで質問なんですけどクレイドルからiPAQを取るときの音って接続時のような音でしたっけ? 今は警告音のようなもの(割り込みの音らしい)がなってるのですが これが何かうまくいってない証拠なのだろうかと... 実は私も最近つながらなくなって、ネットサーフィンも遅くなったので、思い切ってiPAQ本体を初期化しました。これでNW150(Win2000)+UBH004で元通りシンクロできています。
>クレイドルからiPAQを取るときの音って接続時のような音でしたっけ? 付けるときはまずiPAQが4つの小さい音を出し(”タラリラ”というような感じ)、続いてPCも4つの音を出します。また外すときもほぼ同時にそれぞれ4つの音を出します。 各々の音程は違うような気がしますが・・・。 やはりそうですか・・・<音
あと本体のLEDもついてない!!と思ったら元々電源入れててもつかなかったような気も(爆) >チャム&レオ さん
さあっ、怖がらなくていいから・・・。 お兄さんが教えてあげる・・・・。 下のほうの扉を空けて、小さな出っぱりをそっと触るだけでいいんだよ(謎 え〜とそれ以前に普通のリセットスイッチを長く押しすぎてきれいさっぱり(ぉぃ)
でもやっぱりダメダメな方向で... 切断時の音が通常に戻ればきっと元に戻ると思うんですがどうすればいいのやら(^^;; あとまた泣きたくなるような発見ですがスタイラス入れの所から内部を見るとなにやら緑色のLEDの光らしきものが〜 電源オン時にLEDが光らないのはもしや初期不・・・(死) >電源オン時にLEDが光らないのはもしや
いえいえ、あれは充電のインジケーターですからSWを入れたからといって光りませんよ。 さぁっ、あきらめないで・・・ ・・・フロントライトの光でした(爆)
それはいいとしてどうやって直そうか... なぜか1/3位の確率で同期するようになりました
でも2/3は同期しないしクレイドルからはずしたときの心臓に悪いエラー音は直らず 中途半端に同期しているところが逆にたちが悪い感じ 8. 「まひるは渡さん(-_-)」 SILPHEED 2001/05/25(Fri) 15:04:55
たんにクレイドルへの差し込みが甘いだけという気がしないでもなかったり(^^;
#クレイドルから外した時の音はよくわかりませんが。音消してるので。 PC側をファイル-接続でパートナーの設定ウィザードみたいなヤツを表示させておいてiPAQをクレイドルに置くと今のところ確実に接続されるようです
...なので差込が甘いってのはないかな〜とも ちなみにそうしない場合はクレイドルにおいてもiPAQだけ音が鳴って接続し始めますがすぐ(認証が終わって同期の初期化中?)に切断される模様... PC側は音もならずにiPAQが切断してもずっと接続中のままでクレイドルから取り上げないと元に戻りません(^^;; やはりクレイドルかiPAQ本体の端子が壊れたのかな〜?(ぉぃ) きれいさっぱりスイッチを再度利用してみましたが効果なし...
この音が・・・この音が〜(壊)<Infintr.wavが再生されてるらしぃ |