どるこむ仲間の掲示板! 過去ログ倉庫 | LOG:2001/05: | |
●2001年05月インデックス
●過去ログ検索トップ
■どるこむ仲間の掲示板へ
|
[2066] ナップスター?? (29 レス) 2001/05/02(Wed) 01:24:20 |
こういち@BD5B−RS さん |
Web: (none) | |
naspter12@**** というアドレスからSPAMが届き、なんでナップスター?利用したことないのに・・・と思って内容を見るとまたもローンの勧誘。よくよくみると、「なすぷたー」でした(笑)しかし、何でこうも毎日外国からローンの案内ばっか届くんだろ・・・ 1. Epion【Selena】 2001/05/02(Wed) 01:29:13
いいじゃないですか,ひっきりなしにエロサイト情報が届くより(^^;)
OUTLOOKを常時立ち上げてるのでメールがリアルタイムで分かるんですが,新着の合図が出ると高い確率でエロサイト情報ってのはやめて欲しいです.(汗) 最近「こんにちは」という件名でよくくるんですが<えろさいと
あれって止めようが無いんですかね、やっぱり。 ぐふっ!
このスレを、読んでるそばから来たし。>エロビデオ販売 あ、うちにも来た。
***** 当店はDVDからVHSへファーストダビングした高画質作品を扱う裏ビデオ専門 〜 当店を一度御利用になされますと自動的に会員登録をし、新作紹介やHPが削除 されても新しいHPアドレスを報告します。 ***** 利用した覚えは無し(-_-;)ちゅーかバリバリ違法なんすけど。 5. YU 2001/05/02(Wed) 05:46:33
うちにはQ2ホムペ(もちろんエロサイト)の広告が毎日のように来ます。
fromが空欄なので、うちのプロバイダでは受け取り拒否の設定ができません。 ヘッダーを見ると、sendmailをシェルから直接呼び出して送信しているみたいです。 どうにもならないです。 3ヶ月ほど前からエロサイトの広告が来るようになりました。
後、同じ所だと思いますが携帯ストラップの広告も。 毎回fromが変わるのでイタチゴッコが続きます。 さらに1ヶ月前には別の所から色んな種類のSPAMが来るようになりました。 出会いサイトの会員に登録もしてないのに「逆指名」が来たとか、 DM用のアドレス売りますとか。(汗) こっちは転送サービス始めた時期と重なるんですけど。(笑) アカウントがありませんエラーを偽装して送信すると止まるとか...<1度実行済み
ちなみに3日位から急に外国からのSPAMが始まりました(^^;; >当店はDVDからVHSへファーストダビングした高画質作品を扱う裏ビデオ専門
がはは、来ました。(○`ε´○) ここからアドレス拾っていったんじゃないでしょうか? アドレス販売業者うんうんってはっきり書いてあるし。とりあえず業者のアドレスは受け取り拒否っと。 下手にメール返すと生きてますといわんんばかりですから。 何も来ません...(^^;; >メール
>ちなみに3日位から急に外国からのSPAMが始まりました(^^;;
家は台湾か韓国あたりからのとか、日本叩きの内容の様なMailが毎日数通来ます。 >ここからアドレス拾っていったんじゃないでしょうか? だとしたら一寸前情報を使っているようです、現在使用しているアドレスにはSPAM来てません。 11. Epion【Selena】 2001/05/02(Wed) 12:11:12
>ビデオの販売業者メール
うちにも来ましたねぇ。 なにやら事業主らしい住所や個人名が乗ってますな・・・(にや そうこう言っている間に現在使用している「どるこむ系」専用アドレスにもSPAMが(-_-;)
interq-office経由で来てます。 しかもネズミかな?、「3万円でパソコン教室開きませんか」と言う内容です。 (環境固有文字使う人間がそんな案内だしても信用ナッシィング) >3万円でパソコン教室開きませんか
あ...今来ました。(汗) ウチにも来ました、パソコン教室のヤツ。
やはりここでしか使ってないアドレスの方に届きました。(笑) 僕のところにもパソコン教室のが来ました。
こういうのは初めてです。 最近はここでしか書き込みしていないので、 おそらくここからメアドを拾ったと思いますよ。 16. こういち@BD5B-RS 2001/05/02(Wed) 17:06:58
あ、ウチにも来ました>ストラップ
やたらブランド名を散りばめてあるやつですね。女性向けブランドなので、妹が僕のメールアドレスで登録した関係かと思ってましたが(妹のアドレスは@の前にピリオドが入っていて登録できなかったからとか・・・)ここから拾ってたんですね。 ウチにも来ました<パソコン教室
やはり、ここからアドレス拾ったっぽいですねぇ…(嘆息 18. Epion【Selena】 2001/05/02(Wed) 18:21:48
こういう大きな掲示板はある意味,良いアドレスストックにもなりますからねえ・・・
うちにも女性の名前で「こんにちは」と言うあっち系のサイトの紹介メールが来ます(爆
後はやたらとメールマガジンの購読をしてくれと言う物ですね・・ 登録してないはずのメールマガジンも届いたりするし(死 >3万円でパソコン教室開きませんか
ああ、私のところもです。メアドはここ以外では殆ど出していないし、やっぱりここで拾ったんでしょうねぇ。 うちにもきたにょ (--;)
しかも文字化けしてまったく読めないし・・・ #むむ、発信元はニフかな? (ニヤソ …何でウチには来ないんだろぅ(ぉ
・・・うちにも来ません。
・・・転送メールだから来ないのかな?
25. 雷獣王GRIFFON 2001/05/02(Wed) 23:00:40
\u\s0こっちにもきたな.\h\s0燃やすか・・・.\e
>3万円でパソコン教室開きませんか
はい!来ました! きっとこちらの掲示板からメルアドを所得したんですねぇ。 でもこれよりもdocomoのメールの方がたまりません。 鬱陶しいですし最近1ヶ月で50通以上来るのでパケ代が勿体無いです。 むー
来てないですなぁ 残念(ぉ あははは、この3万円DM、ウチにも来ました。
速攻でデリんじゃ。 たしかに最近増えましたね。季節によって変わるのかな?
まあ個人宛はどうでもいいんですが、MLに入ってくるのが困りものです。 |