26. FENRIR 2001/04/06(Fri) 22:50:29
Oh!PCの廃刊の要因の一つに「PC-98専門誌でなくなった」というのがあるのかもしれません。おかげで、その他の知識は付きましたが、PC-98の情報以外のものは同じSOFTBANKからでている他の雑誌(PCJapan(旧PCComputing)、DOS/Vmagazine、PClife、etc...)と内容が重なってOh!PCの存在意義がなくなってしまった。(ってSOFTBANKからでてる雑誌多すぎ!)
かといって毎月PC-98に特化した情報を提供するってのは不可能。
と考えると月刊じゃなければおっけー、かな?と思いきや、NECが撤退し、X68Kのような熱狂的なファンがいない(PC-98=Windowsマシンと化してましたからねぇ)以上復活したとしても、すぐネタに困ることになりかねない、現実は厳しいですね
結局、Webマガジンを、不定期に発進するってのが、一番現実的ですね。
>まぁ正直、多数の雑誌の中でも魅力の低い雑誌になっていたのも事実ですけど・・・ <Oh!PC
骨のない雑誌が数だけ増えていく中で、、ぼちぼちまともな情報を提供する数少ない雑誌の一つだったんですがねぇ。結局最後は骨のない雑誌になってしまいました
>エロゲ専門誌
これ以上僕の支出を増やさないでください(爆