どるこむ仲間の掲示板!(alpha) | PAST LOG 566 |
[566] 地震だ! 2000/10/31(Tue) 01:45:05 |
Kozy さん (ppp68.cc-net.or.jp) |
Web: -none- | |
お。地震だ! しかもかなり揺れてる!! 愛知県が震源地のようです。
大阪北部は震度3らしいですけど,むちゃくちゃ揺れた感じがするんですけど。 結構長く揺れてたし・・・・・。 ちょっと怖かったり(^^; 気持ちの悪い揺れでした。(大阪市)
愛知で震度5、大阪でも震度3。
なのに名古屋にいて、ほとんど揺れを感じなかった僕って 鈍感なヤツ?(汗) 震源地は三重県南部のようです。三重県はほとんど震度4のようです。
で,なんで碧南市(愛知県)が震度5弱? 奈良県、ミョーに長いゆれでした。
震源地が三重県南部ぅ? おいおい、自分1時間ほど前に三重県から帰ってきたとこやっちゅうねん。(汗 >大阪北部は震度3らしいですけど,むちゃくちゃ揺れた感じがするんですけど。
>結構長く揺れてたし・・・・・ たっ、確かに...(超滝汗) またしても、周辺機器を押さえたまま「不動明王」になってしまった...(^^;; #いい加減、モニターの上に色んなドライブを置くのを止めようと思う、今日この頃... (著しく自爆) 数秒の予震のあと、大きな横揺れがしました。
>気持ちの悪い揺れ ゆっくりとした揺れだったからでしょうかねぇ。 大阪北部で~す。
震度3らしいですが自分的に3+と言った感じですね。 久々におっきい地震だったです(^^;ドキドキ かなり長い時間揺れましたねぇ。(^^;;
最初の揺れの時点でかなり揺れていて,それで終わりかと思ったらドン!とメインの揺れが来たのでかなりあせりました。
揺れが強いうちは完全に固まってました(^^; 碧南市は一級河川矢作川の河口(三角州)に当たるので、
地盤がやわらかいです。そのせいかな? その瞬間のちょい前に起きて、収まったら「ぁぁおさまった・・・Zzzzz(_□_つ」
と安心して寝てしまった・・・(爆) >その瞬間のちょい前に起きて
私もそうです。阪神大震災の時もそうでした。何故なんでしょうね? そういや思い出した。先週の木金と二日続けて、地震雲らしきものを見ました。
低空の飛行機雲みたいな感じだったなあ。東西方向に伸びてました。 |