どるこむ仲間の掲示板!(alpha) | PAST LOG 385 |
[385] かなりキテます 2000/10/19(Thu) 01:44:03 |
かげまる さん (pm3-tel33.michinoku.ne.jp) |
Web: -none- | |
http://www4.nikkeibp.co.jp/NCC/news_top10/f_ncc1898.html 多分、やってて虚しくなる。ぜったい電話したくなる... 頑なにクンロク制限を守るところもナイスです。 というか どういうノリでこの企画書を提出したのだろう goサイン出したのだろう。
いくら i-mode が成功したからと言って これは どうにも救いようがないような... i-modeの様にパケット通信じゃないので課金体系がどうしようもないし アナログ回線の場合はネゴシエーションにずいぶん時間が取られるし これようのAPをnttはセチ、維持しなくては成らなくなるし、 何より 固定電話があるところには パソコンが有るだろう。 いつでもどこでも欲しい情報がシンプルに取り出せる という i-mode の良さを みじんも持っていませんね あらゆる意味で ツカエナイ パソコンやケータイは手元にあっても、うまく使いこなせない人を対象にするサービスなのでしょう、きっと。 | 実家の両親とメールのやりとりをしたいけども、両親は、どちらも使えない。だけど、電話はかけられるとか。
でも、メールのドメイン名見たときは、笑いました(^^;。 | 'kyomi-pass@pipopa.ne.jp'....ほしいかも(笑)
↑どうやら'@'の前は、電番になるようですね。残念(^^;
でもモデムは56kにしてほしいですよね。せめて336。
固定置きのテレビリモコンみたいなものですね。(笑)
子機にディスプレイがつけば、携帯と変わらないかも(違
@の前は変更可能のようですね。
これがあれあ、携帯と家の間でさらにメールでのやりとりが進むのか? はなすのよりはやすいことは認めますけどねぇ・・・なんか。 通常の通話料で利用できるといわれてもなぁ・・・ 従量制EzWebの時は、通話料を見るのが怖かったからなぁ(笑) 9. BiLateral/NaO 2000/10/19(Thu) 21:11:42
いっそのこと、Dtermシリーズ復活とか。
電話を占領する奴が出てきて、喧嘩の元になるとか(笑)
|