4. Sigma 2000/10/17(Tue) 19:35:13
私が使用した事がある接続無制限のプロバイダは、BIGLOBEとぷららとKCOMで、どれも速度に不満を感じた事はありません。
ぷららとKCOMの無制限コースは目下のところ2000円をオーバーしてしまうので今回はオススメしません。
よって、私的にはBIGLOBEをオススメしておきます。
障害で接続が出来なくなって困った憶えもほとんどありませんし。
フレッツの速度についてですが、フレッツISDNですとNTTがトンネリングという技術を用いている関係でPing値が通常のダイアルアップよりは10%くらい遅めの数字になってしまうそうです。
私の場合では、フレッツ前とフレッツ後を比べて速度が遅くなったと感じた事は無いので、体感出来るような差では無いのでしょう。(ニュータイプじみた3Dネットゲーマーは、もしかしたら遅いと言うかも知れませんが(笑))
ご存知の通り、フレッツISDNの回線速度は64kですから通常のダイヤルアップより速いという事はありません。