3. WGZC 2000/10/16(Mon) 09:01:39
えっと、モニターとPCはモニターケーブルで繋がっているそうです。そこで、PCを立ち上げた後PC側のコネクターを外してから「スマートリーダー」を徐に繋げると電源LEDも点くそうです。更に、PC側のコネクターをそのまま繋げつつモニター側のコネクターを外してから同じ事をすると動作するそうです。
この「リーダー」は販売店ではチェック済みだそうなので、知人は他にAT機を所有している友人宅にPCと「リーダー」一式を持ち込んで動作確認して貰った処、ドライバーのINSTも動作も問題なかったそうです。(モニターを繋げたままだと沈黙状態だそうです。又、知人宅の「モニター」ではこの現象は出なかったそうです。)
>「USBハブを兼ねているモニターに、USB接続のスマートリーダーをつなげたら上手くいかず、本体のUSBから直付けするとOK」
という意味なら何となく「相性」っぽいですが・・・ううむ(悩)
昔の型のモニターなのでHUBは持っていないのでPCに直づけです。
>モニターと、リーダーの相性・・・というのはちょっと考えにくいのですが
私もそう思います。一応、その様な状態らしいので販売店に聞いても答えは同じなのではないかと思います。