2. WGZC 2000/10/04(Wed) 03:16:29
>ストレスと言っても心的ものと身体的な物(例えば振動や音といった)もありますし、、直接関係ある食生活は大丈夫ですか?
体調はほぼ元通りになっていたのですが怖かったのでご飯食を更にMAINにしてましたが(ゆっくり食べる)ここ2日間の夜ご飯は「モス」と「松屋」でした。ストレスですが心的な物ですね。以前は部署の改装+改築+事後処理等で寝る時も唸りながら寝てました。
回復の兆しは病院通いもそうですが、付加が少しづつ無くなっていくにつれて戻っていきました。
只、最近変な仕事やお願い等でプレッシャーがかなり又掛かってきていたので其れでかなと思った次第です。
私的には「ストレス」は感じてないと思っていたのですが、良くここ数日を思い返してみると「切れそう」になった事もしばしば有ったですし、色々な仕事が振られるので「気苦労」が耐えないことも事実です。
ふと、思うのですがこの体調不良は「部署移動改築」頃から始まっているような・・・。